pixel

Монтаж дымохода: ошибки

Монтаж дымохода: ошибки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Какие ошибки могут возникнуть при самостоятельной проектировки дымохода? 

Самая распространенная ошибка — неверно выбранная высота трубы дымохода. Если дымоход будет слишком высоким, то тяга будет избыточна, дым станет затягиваться обратно в топку и уходить в помещение. Если дымоход будет ниже положенного, то тяги просто будет недостаточно.

Следующая ошибка при монтаже дымохода это неправильное обустройство или некачественные трубы дымохода. Так, если дымоход не утеплен, то может случиться перемерзание. Также не следует забывать об установке сборника конденсата, а в трубе необходимо монтировать люки - для проведения ревизии. 

Утепление же трубы не следует производить меньше, чем за пару метров от топки, так как это может вызвать перегревание.

Компания Артисан предлагает купить сэндвич дымоход, который значительно упрощает установку дымохода в бане или частном доме. Кроме того, чтобы купить дымоход в Златоусте, мы предлагаем широкий выбор изделий из нержавеющей стали. Хотите заказать металлоизделия по своему эскизу? Обращайтесь к нам! 

Похожие материалы

Сэндвич-дымоход в Златоусте от производителя - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сэндвич-дымоход — современная конструкция для обустройства дымохода в частном доме. Это "бутерброд" из внутренней и внешней труб из нержавейки и слоя теплоизоляции между ними. С одной стороны труба обязательно имеет расширение, а с другой — сужение. В чем преимущества использования сэндвич-дымохода?

Отличный дымоход! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сэндвич-дымоход считается одним из самых комфортных и качественных вариантов оформления дымоходов в домах, банях и т.д., и не зря: такая система позволяет быстро собрать дымоход самостоятельно, а работает он крайне эффективно. Компания Артисан это производство металлоизделий в Златоусте — доступные цены и отличное качество изделий из нержавеющей стали от производителя!

Сэндвич-дымоход: чем удобен? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Стоит ли купить дымоход-сэндвич для дома? Что дает использование такого дымохода?

Современный сэндвич дымоход это две трубы из качественного металла, между которыми прокладывается минеральный утеплитель. Благодаря такому строению, труба сэндвич хорошо удерживает конденсат - он не вредит системе воздухоотвода.

Сэндвич дымоход: тепло и безопасно! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Приобрести качественный отопительный котел в доме — половина успеха. Вторая заключается в том, чтобы правильно отвести продукты горения — обустроить дымоход в доме. Сегодня справиться с этим своими руками помогают современные материалы, например, можно купить сэндвич дымоход — удобный "конструктор" для сборки качественной системы.

Сэндвич-дымоход — просто! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Так как дымоход является важной составляющей отопительной системы, нужно уделять большое внимание монтажу, и порой кажется, что это под силу только профи. С сэндвич-дымоходом от Артисан легко и просто оборудовать дымоход самостоятельно: доступные цены, удобная установка, высококачественная сталь.