pixel

Трубы из нержавеющей стали

Вентиляционные каналы из нержавеющей стали могут выполняться разной формы: прямоугольной или квадратной, круглой или даже нестандартной - по индивидуальному проекту заказчика. Изготовление воздуховодов различного сечения подразумевает использование различных марок стали. Чаще всего это сплавы с высоким содержанием хрома и рядом легирующих добавок. Добавки меняют химические свойства стали, например:

  • аустенитная сталь. Прочная и пластичная, хорошо показывает себя при минусовых температурах до −200ºС.
  • мартенситная сталь. Жаропрочный материал.
  • ферритная сталь. Термически стойкая, при этом не боится коррозии.

Итак, вентканалы из нержавейки вне зависимости от вида стали имеют ряд преимуществ:

  • жаропрочность. Нержавеющая сталь держит температуру до +900ºС, в то время как оцинкованная только +150ºС. 
  • жесткость. Нержавейка имеет достаточную плотность, чтобы противостоять механическим повреждениям, она не раскалывается в отличие от пластика.
  • теплоемкость. Предварительный разогрев трубам с хорошей теплоемкостью не нужен, поэтому трубы из нержавейки используются для отвода воздуха от печей, котельных, каминов.
  • износостойкость. Долговечность трубы из нержавейки сложно сравнить с пластиковыми и оцинкованными.

Похожие материалы

Монтаж дымохода: ошибки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Какие ошибки могут возникнуть при самостоятельной проектировки дымохода? 

Самая распространенная ошибка — неверно выбранная высота трубы дымохода. Если дымоход будет слишком высоким, то тяга будет избыточна, дым станет затягиваться обратно в топку и уходить в помещение. Если дымоход будет ниже положенного, то тяги просто будет недостаточно.

Мебель из стали - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Компания Артисан это производство металлоизделий в Златоусте: доступные цены, высококачественная сталь, профессиональное исполнение. Среди наших частых заказов - мебель из нержавейки на заказ. Для чего может пригодиться такая мебель из металла?

Вентиляционные системы - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Без системы вентиляции не обойдется ни одно здание или помещение, от самого маленького до самого большого. При этом принято выделять четыре типа вентиляционных систем.

Сэндвич-дымоход в Златоусте от производителя - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сэндвич-дымоход — современная конструкция для обустройства дымохода в частном доме. Это "бутерброд" из внутренней и внешней труб из нержавейки и слоя теплоизоляции между ними. С одной стороны труба обязательно имеет расширение, а с другой — сужение. В чем преимущества использования сэндвич-дымохода?

Зачем купить мебель из нержавейки? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Производство металлоизделий в Златоусте - компания Артисан! Мы предлагаем купить изделия из нержавейки: отличное качество самых разных металлоизделий. Также предлагаем изготовить на заказ мебель из нержавеющей стали. Подобная мебель из нержавейки чаще всего используется в медицине и общепите благодаря гигиеническим свойствам.