pixel Прямоугольные воздуховоды из стали - Статья блога | ООО Перейти к основному содержанию

Прямоугольные воздуховоды из стали

Воздухообмен в офисе или жилом помещении несомненно важен. В зависимости от типа здания или нагрузки на систему используются круглые или прямоугольные воздуховоды. О последних говорим подробнее сегодня.

В отличие от круглых воздуховодов, у прямоугольных труб есть свои плюсы: 

  1. легко монтируются в углах, под потолком;
  2. не портят интерьер при открытой укладке;
  3. плотнее прижимаются к поверхности;
  4. пропускает большие объемы воздуха при одной и той же высоте;
  5. простота и надежность производства.

Прямоугольные металлические воздуховоды это большой срок службы металлоизделия, пожаробезопасность, высокая кольцевая жесткость (выдерживают большое внутреннее давление), возможность изготовления воздуховодов нестандартных размеров и конфигураций.

В то время как пластиковые воздуховоды не отличаются устойчивостью к большим нагрузкам и могут быть пожароопасны. Выбрать пластиковый воздуховод лучше только в том случае, когда требуется быстрая и недорогая система вентиляции, не подвергающаяся большим нагрузкам.

Похожие статьи

Ошибок не будет! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Ошибок не будет!

Сэндвич-дымоход является отличным решением для обустройства частного дома или бани. Система с "встроенным" утеплителем позволяет легко и быстро собрать дымоход даже неподготовленному строителю,…
Какие бывают дымоходы? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Какие бывают дымоходы?

Хорошее функционирование системы отопления напрямую зависит от конструкции дымохода и материалов, из которых он состоит. Давайте разберемся, чем отличаются друг от друга различные дымоходы. Дымоход…
Система вентиляции частного дома - что внутри? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Система вентиляции частного дома - что внутри?

Все мы понимаем: вентиляционная система обязана избавлять помещение от отработанного воздуха и вносить свежий. А какие элементы есть в каждой вентиляционной системе?  Воздуховод - пластиковые трубы,…

Нержавеющая сталь для мебели

Мебель из нержавейки это, как правило, мебель для профессиональной кухни. Однако кухня из металла в квартире также отлично себя зарекомендовала. Изделия из нержавеющей стали не столько стильное,…
Воздуховоды - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Воздуховоды

Артисан - это производство воздухоотводов из металла для вентиляционных систем самого разного типа. А что представляет из себя воздуховод? Воздуховод это система каналов из труб и определенных…
Здоровье для семьи! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Здоровье для семьи!

Банный чан это целых пять стихий для вашего здоровья: открытый огонь, чистая вода, прочный металл, натуральное дерево и свежий воздух. Купание в банном чане дарит непередаваемое ощущение расслабления…
Безопасная прочность - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Безопасная прочность

Металлические столы и мойки, конечно, чаще всего ассоциируются с медициной или приготовлением пищи, и это правильно. Столы из нержавеющей стали не окисляются, устойчивы к воздействию химикатов, не…
Три вопроса о водостоках - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Три вопроса о водостоках

Продолжаем публиковать самые распространенные вопросы о водосточных системах частного дома.  Как определить плохой водосток? Некачественная водосточная система имеет зазоры соединения между…
Водосточное колено - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Водосточное колено

Система отведения талой и дождевой воды необходима каждому зданию. Водосточная система состоит из многих основных элементов, одно из которых - колено. Каким бывает водосточное колено и зачем оно…