pixel

Система водостока

Еще один обязательный элемент любого загородного дома, помимо вентиляции, - водосточная система. Монтаж водостока при готовой кровле подчиняется некоторым правилам:

  • средняя длина одного стояка не должна превышать 3,5 метра, расстояние между стояками - не более 12 метров;
  • для большого объема воды приобретаются стояки бОльшего сечения - иначе гарантирован перелив и порча фасада;
  • расстояние от земли до сливной трубы около 30 см;
  • для площади ската до 30-50 кв. м. используется желоб диаметром 90-100 мм, труба диаметром 75 мм; для ската 50-125 кв. м. берем желоб на 120-150 мм, трубу на 100 мм.

Так как водосток это система, движущаяся самотеком, поэтому в системе важен угол наклона желобов. На один метр конструкции угол наклона должен быть около 3-5 мм: т. е. один конец желоба длиной в 1 метр должен быть выше другого на 3-5 мм. А если скат крыши имеет длину 10 метров, то один край возвышается на другим на 3-5 см.

Металлические трубы для водостока используются чаще, так как в отличие от пластиковых, легких и недорогих, они не боятся ударной нагрузки и служат дольше.

Похожие материалы

Нержавеющая сталь для водостоков - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сегодня наиболее распространены водосточные системы из пластика или металла. Причем последние по праву считаются более популярными и востребованными — почему? Металлические водосточные системы, также как и пластиковые, предназначены для отвода воды в канализацию или дренаж, защищая тем самым кровлю от скапливания осадков.

Водосточная система в Златоусте - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Водосточной системой должен быть оснащен каждый дом и любое строение. Неправильно отводящаяся вода может портить кровлю, поэтому водосточная система очень важна для "здоровья" всего здания.

Водосточные трубы в Златоусте - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Водосточная система любого здания важна. Неправильное отведение осадков с кровли может привести к разрушению фундамента, фасада, самой крыши. Однако нельзя устанавливать водосток просто так, какой придется. Начать стоит с базовых моментов. Кроме того, рекомендуем выбрать водосточные системы из нержавеющей стали.

Водосточное колено - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Система отведения талой и дождевой воды необходима каждому зданию. Водосточная система состоит из многих основных элементов, одно из которых - колено. Каким бывает водосточное колено и зачем оно необходимо? 

С чего начинается водосток?  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Начать монтировать водосточную систему следует, как и всегда, с подбора материала и расчетов. На что будем смотреть при установке водостока?