pixel

Вентиляция в бане

Бани на Руси в вентиляционных системах не нуждались — воздухообмен происходил естественным путем через неутепленные стены и зазоры. Современная баня во многом отличается от тех, что были столетия назад. Она хорошо утеплена, герметична. Поэтому сейчас не уделять внимание вентиляции - просто нельзя.

Естественная вентиляция в бане осуществляется на основе законов физики: холодный и тяжелый воздух с улицы заходит снизу из отверстия, нагревается, становится легче и поднимается, выходит через отверстие под потолком. 

А в парилке лучше разместить дымоход: когда в поддувало холодный воздух втягивается и выводится не сразу на улицу, а в дымоход, так как процесс горения вызовет движение воздуха, создаст так называемую "тягу".

Воздуховоды и дефлекторы, трубы и вытяжные зонты купить можно в нашем магазине, собственное производство компании Артисан — купить металлоизделия на заказ, заказать дымоходы сэндвичи и не только! Всё для вентиляционных систем в Златоусте можно приобрести в Артисан, наш адрес: ул. 40 лет Победы, 12.
 

Похожие материалы

Что внутри у вентиляции?  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Приток свежего воздуха это необходимость в каждом помещении. Вентиляционные системы это возможность не переживать за "поставку" свежего воздуха, при этом не теряя температурного баланса и не получая вредных газов в помещении.

Какие элементы включает в себя вентиляционная система? 

Вентиляция в бане - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляция в бане очень важный аспект безопасного и здорового парения. Важно не только правильно подобрать материалы для изготовления системы, но и верно ее спроектировать. Однако баня - это не только парилка, как следует организовать вентиляцию в остальных помещениях?

Элементы вентиляционной системы - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Любая система вентиляции это сложный комплекс различных элементов. Из чего может состоять вентиляционная система? 

Вентиляция в доме: ошибки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Все знают, как важна вентиляционная система в частном доме. Но часто даже профессиональные строители совершают ряд ошибок. Какие ошибки вентиляционных систем распространены чаще? 

Воздуховод - залог качественной вентиляции - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляционная система - конструкция сложная, и воздуховод - основной регулятор воздушных потоков. Однако, воздуховод из нержавеющей стали это не единственный элемент системы: отводы, углы, фасонные элементы, колена и прочее.

Воздуховод должен быть герметичным. Даже самая правильная вентиляционная система не будет хорошо работать, если воздуховод пропускает воздух.