Какими бывают коптильни?

Коптильня - вещь не незаменимая, но очень полезная. Так стоит ли купить коптильню для дачи? 

  1. Коптильня позволяет готовить блюда вкусно и при этом без всяких Е-добавок и канцерогенов. 
  2. Домашняя коптильня дает возможность получить вкусные блюда с ароматом огня и дыма без применения ароматизаторов "Жидкий дым".
  3. Самостоятельно можно выбрать мясо, рыбу, овощи - свежее и такое, какое любите именно Вы.

Домашняя коптильня может быть холодного или горячего копчения. Как работает коптильня того или иного типа? 

  • Рассмотрим коптильню горячего копчения. Процесс приготовления длится от 40 до 80 минут при температурах 70-100 градусов. На дно коптильни укладывается щепа, а сама коптилка ставится на огонь. У блюд из горячей коптильни яркий вкус, золотистая корочка, а хранятся они совсем недолго.
  • А вот коптильни холодного копчения предназначены для медленного и долгого окуривания продукта: дым поступает в коптильный шкаф по трубке и приходит достаточно холодным. Поэтому готовится пища в коптильне холодного копчения от 8 часов до нескольких суток. Зато сохраняются все питательные вещества и внутренние соки мяса или рыбы.

Похожие материалы

Домашняя коптильня: вкусно, легко! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Многие из нас любят отдыхать на дачном участке или просто на природе, за городом. Артисан предлагает разнообразить меню: домашние коптильни от производителя помогут сделать обед ярче и вкуснее! Самостоятельно коптить рыбу или мясо несложно, главное — правильная коптильня! Давайте разберемся, какие коптильни бывают и какая коптилка для дачи лучше.

Коптильни в Златоусте - Артисан! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Осень - не повод заканчивать сезон пикников! Прекрасно провести время на даче и дома можно при любой погоде! А если при этом закоптить курочку или рыбку... ммм! Купить коптильню в Златоусте, позвать друзей и сделать выходные яркими - легко! Поможет Артисан!

Коптим вкусно!  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сегодня поговорим о вкусном. Коптильни для горячего копчения в Златоусте всё популярнее. Немудрено! Такая коптилка позволяет быстро приготовить вкусные блюда прямо у себя на даче.
Если вы решили купить коптильню горячего копчения, раскроем несколько секретов, чтобы блюда точно удались!

Туристическая печь - жарко! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Все те, кто и летом, и зимой предпочитают активный отдых на природе, наверняка знакомы с туристической печкой. Это небольшая, удобная для переноски и использования конструкция, с которой быт на природе даже в самый лютый мороз станет лучше и комфортнее.

Итак, если купить походную печь, то это значит: 

Готовим в трубе - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Труба или торпеда для приготовления пищи - не менее популярная вещь, чем мангал или жаровня. Что такое торпеда для костра и почему стоит купить торпеду, чтобы готовить на даче и дома — расскажем в статье.

Заказ обратного звонка