Вентиляция частного дома

В зимнее время характер движения воздушных масс внутри дома меняется. Растет разница в давлении, усиливается тяга. Теплый воздух "уходит" быстрее, энергозатраты увеличиваются. Приточная вентиляция в частном доме может быть эффективна, но неудобна - холодный воздух может вызывать простудные заболевания. И если в доме вентиляция может быть выполнена на достойном уровне, нельзя забывать и об остальных помещениях.

Вентиляция подвала. 
Не перекрываем вентканалы - иначе неизбежно образование плесени из-за скопления влаги. Следим за температурой - неотапливаемый подвал легко промерзает в сильный мороз и лед разрушает фундамент изнутри.

Вентиляция в погребе.
В погребе, в отличие от подвала, требуется положительная температура. При сильном похолодании здесь перекрываем вентканалы, но позже обязательно открываем. Хорошо предусмотреть заслонки, которые не будут перекрывать трубы полностью, но при этом будут отводить влажный воздух.

Вентиляция в гараже. 
В гараже зимой лучше организовать естественное проветривание. Если тяги недостаточно, предусмотреть вентиляторы, хотя зимой за счет перепадов температур тяга обычно достаточная.

Похожие материалы

Вентиляция в бане - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляция в бане очень важный аспект безопасного и здорового парения. Важно не только правильно подобрать материалы для изготовления системы, но и верно ее спроектировать. Однако баня - это не только парилка, как следует организовать вентиляцию в остальных помещениях?

Естественная вентиляция - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Известно, что вентиляция в доме может быть принудительной или естественной. В чем плюс последней? Когда применять естественную вентиляцию выгодно и удобно? Разбираемся вместе.

Что внутри у вентиляции?  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Приток свежего воздуха это необходимость в каждом помещении. Вентиляционные системы это возможность не переживать за "поставку" свежего воздуха, при этом не теряя температурного баланса и не получая вредных газов в помещении.

Какие элементы включает в себя вентиляционная система? 

Вентканалы из нержавейки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Те, кто столкнулся со строительством собственного дома, знают —самый надежный воздуховод это воздуховод из нержавеющей стали. А еще воздуховоды - это основа любой вентсистемы. 
Воздуховод из нержавейки это трубы разного сечения и разной конфигурации. Нержавеющую сталь легко обрабатывать, поэтому заказать воздуховод из нержавейки можно абсолютно любой.

В чем плюсы? 

Вентиляция: это что? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Правильная вентиляционная система обеспечивает оптимальный микроклимат в помещении. Легко дышать, не задерживаются запахи и микробы, нет сырости — для нормального функционирования бани, дома, квартиры, рабочего помещения просто необходимые условия. 

Вентсистемы могут быть:

Заказ обратного звонка