pixel

Выбираем мангал из стали

Выбираем мангал из стали - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

На рынке сегодня очень много моделей мангалов и жаровен - на любой вкус и кошелек! Есть складные, есть дешевые, есть креативные - так какой же выбрать? 

Сначала разберемся, что такое мангал. Это емкость из стали или кирпича прямоугольной формы, которая застилается углями, а на расстоянии не менее 10 см от них устанавливаются шампуры с мясом или овощами. Итак, как выбираем правильный мангал? 

Толщина металла. От 2 до 4 мм - стандартно, однако есть варианты со стенками 5-6 мм. А вот тонкие, миллиметровые, стенки разборных мангалов позволят приготовить пищу только пару раз - тонкий металл быстро прогорит и деформируется.

Размеры. Ширина и длина мангала могут быть разными. Стандарт 30-40 см в ширину, 80-90 см в длину. Этого хватает для 8-10 шампуров. А вот оптимальная глубина хорошего мангала должна быть 15 см: 5 см на угли, 10 - расстояние до мяса.

Чаще всего мангалы оснащены продувными отверстиями, но опытные повара не считают их влияющими на вкус и аромат блюда.

Есть также мангалы с двойным дном - для уборки золы, с крышками и полками. Но это сказывается только на удобстве использования.

Похожие материалы

Мангал с крышей - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Погода так и шепчет: "Скорее на шашлыки!" А что если на улице дождь или снег, а собраться с друзьями и полакомиться вкусным хочется? Поможет мангал с крышей! 

Мангал из стали - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Если вы тщательно готовитесь к летнему сезону пикников, то навряд ли выберете "одноразовый" мангал из магазина. А как должен выглядеть качествевный мангал в Златоусте? Артисан — производитель металлоизделий — расскажет!

Купить мангал в Златоусте - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Весна практически полностью вступила в свои права — классно! Пора отправляться на дачу или на природу, жарить шашлык и отдыхать! Артисан советует заранее купить хороший мангал из нержавейки, чтобы "одноразовый" магазинный мангал не испортил настроение.

Идеальный мангал для пикника - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Майские прошли, а пикники продолжаются! Чтобы всё было вкусно и легко, стоит купить мангал из нержавейки в Златоусте! Кто поможет? Конечно, компания Артисан — производитель металлоизделий в Златоусте с огромным опытом работы. Доступные цены, отличное качество изделий из стали, большой ассортимент: металлоизделия на любой вкус от строительства до отдыха!

Купить мангал из нержавеющей стали - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Лето, пусть и не самое жаркое, есть лето! А значит, пора наслаждаться пикниками и вкусными вечерами на даче. С чего начать? Правильно выбрать и купить мангал в Златоусте! Компания "Артисан" рекомендует: не стоит экономить и покупать магазинный "одноразовый" мангал, ведь он не только не переживет сезон, но и навряд ли сгодится для второго похода.