pixel

Из чего состоит вентиляция?

Вентиляционная система это залог качественного микроклимата в любом помещении. Однако в зависимости от назначения комнаты важно правильно выбрать вентиляционную систему. Например, в парилке в бане воздух с улицы должен поступать непрерывно, а в некоторых комнатах дома вообще можно обойтись наличием окна. А из чего состоит вентиляционная система?

Вентканалы. Круглые или прямоугольные вентиляционные каналы могут быть пластиковыми или металлическими. Конечно, стоит купить воздуховоды, которые будут служить дольше —из нержавеющей стали.

Дефлекторы. Эти конструкции устанавливаются на выходе из вентиляционных каналов, на крыше, и заметно усиливают тягу в системе. 

Диффузоры. Это своего рода решетки, которые не только рассеивают воздушный поток по помещению, но и могут менять его силу, регулировать скорость и объем воздуха. 

Артисан это металлоизделия в Златоусте от производителя. Отличное качество, быстрые сроки изготовления, индивидуальные проекты. Артисан: купить изделия из нержавейки в Златоусте! 

Похожие материалы

Вентиляция: четыре вида - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

В зависимости от того, как именно свою функцию должна выполнять вентиляционная система, есть четыре вида вентиляций: 

Приточная. Воздух попадает с улицы через окно или клапаны вентиляции. Однако такая вентиляция зависит от погодных условий, поэтому иногда требуются приборы очистки воздуха или нагреватель "входящего" воздуха.

Изготовление вентканалов - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляционные системы помогают поддерживать комфортный микроклимат в доме. Осуществлять отвод и подачу воздуха призваны воздуховоды — вентиляционные каналы. Какими они бывают? 

Элементы вентиляционной системы - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Любая система вентиляции это сложный комплекс различных элементов. Из чего может состоять вентиляционная система? 

Воздуховод - залог качественной вентиляции - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляционная система - конструкция сложная, и воздуховод - основной регулятор воздушных потоков. Однако, воздуховод из нержавеющей стали это не единственный элемент системы: отводы, углы, фасонные элементы, колена и прочее.

Воздуховод должен быть герметичным. Даже самая правильная вентиляционная система не будет хорошо работать, если воздуховод пропускает воздух.

Вентиляционные системы - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Без системы вентиляции не обойдется ни одно здание или помещение, от самого маленького до самого большого. При этом принято выделять четыре типа вентиляционных систем.