Наставной бак для бани - что это?

Как мыться в бане без горячей воды? Невозможно! Поэтому бак из нержавейки в бане просто обязан быть. Сегодня расскажем про разновидность баков - наставной бак для бани. 

Наставные баки для бани крепятся прямо поверх топки. Купить бак наставной для парилки лучше у специалистов, чем у кустарного производителя, т.к. прочность сварных швов в данном изделии очень важна, как и качество нержавеющей стали. Греются наставные баки для бани за счет близкого примыкания стенок бака непосредственно к печи. 

Также наставные баки могут монтироваться на дымоходной трубе. Довольно удобно - места в парилке такие баки почти не занимают, хотя в маленькой баньке могут быть неудобны. Такие баки на трубу называются самоварными. Из минусов - не всегда легко заливать воду в бак. 

Хотите купить бак для бани из нержавейки? Звоните нам, проконсультируем! Компания Артисан производит баки для бани по вашим размерам, а также предлагает большой выбор баков для горячей воды в магазине по адресу: ул. 40 лет Победы, 12. 

Похожие материалы

Бак для горячей воды в баню - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Бак для воды — неотъемлемая часть каждой бани. Бака необходимо два: бак для холодной воды в баню и для горячей. И если бак для холодной воды довольно нетребователен, то бак для горячей воды в бане должен быть максимально качественным. Предлагаем рассмотреть баки из нержавейки.

Выбираем бак в баню - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Мы много писали о пользе банных чанов - купелей. Однако этот элемент бани совсем необязателен, в отличие от тех, про которые поговорим сегодня. Как правильно выбрать бак для воды в баню?

Бак для бани - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Что надо знать, если вы решили покупать бак под горячую воду для бани? Расскажем! 

Бак из нержавейки для бани просто подобрать, если знать: количество людей, которое будет обычно париться, и место, куда сам бак будет ставиться. 

Объем бака определяется как 25 литров на взрослого человека.

Место расположения бака:

Бак наставной для бани - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Нагревание воды в емкости происходит за счет контакта стенки бака с раскаленным металлом печи. За счет площади соприкосновения, вода в емкости нагревается достаточно быстро и не требует установки дополнительного теплообменника.

Купель для бани - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Любите баню? Берите чан! Установить банный чан можно и на даче, и в загородном доме, а принесет эта купель любителям крепкого пара много пользы. Какой именно и как правильно париться в чане? 

В чан, также как и в ванну, можно добавлять ароматические масла, травы, настои, а также молоко. Популярны в таком случае дуб, береза, розмарин, ромашка, черемуха.

Заказ обратного звонка