pixel Правильно ухаживать за банным чаном - Статья блога | ООО Перейти к основному содержанию

Правильно ухаживать за банным чаном

В жару он дарит долгожданную прохладу, в мороз — уютное тепло. Это банный чан, купель для бани из металла! Банный чан будет радовать долго, если за ним правильно ухаживать. Какие ошибки чаще всего допускаются после покупки банного чана? 

  1. Подготовка площадки. Она должна быть ровной и жесткой, чтобы выдержать вес чана с водой и людьми.
  2. Пожарная безопасность. Не стоит игнорировать правила, которые могут спасти жизнь и здоровье: не устанавливайте чан близко к постройкам, подготовьте средства тушения.
  3. Вода. Нагревать чан без воды запрещено, так легко истончить и испортить металл у дна. Сначала наполните чан на треть, потом разводите костер, постепенно добавляйте воду.
  4. Слив. Сливайте воду из чана только после полного остывания костровища.
  5. Мороз. Зимой обязательно сливайте воду, не давайте ей замерзать. Металлическая чаша выдержит нагрузку, но это сильно повлияет на срок службы чана.
  6. Чистота. Чан нужно быть как сразу после слива, так и перед использованием, особенно, если вы любите добавлять в воду масла и травы.

Похожие статьи

Доборные элементы из нержавейки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Доборные элементы из нержавейки

Фасад не только не смотрится законченным, но и не может правильно функционировать без доборных элементов. Именно доборные элементы из металла не позволяют влаге проникать внутрь кровли, не дают ветру…
Дымоход из "сэндвича" - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Дымоход из "сэндвича"

Современных материалов для строительства множество, все они делают удобнее и проще монтаж, надежнее и долговечнее всю конструкцию. В том числе и сэндвич-дымоход — "бутерброд" для быстрой установки…
Водосток - только нержавейка! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Водосток - только нержавейка!

Дом это не просто строение, а сложная совокупность различных систем. Одной из них является водосток — от правильного отвода воды зависит состояние всего здания. Компания Артисан предлагает купить…
Как выбрать бак для бани? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Как выбрать бак для бани?

Итак, новая банька построена или необходимо обновить что-то в уже давно любимой бане? Сегодня узнаём, как выбрать и купить бак для горячей воды в баню. Идеальный вариант — бак для бани из нержавейки…
Сэндвич дымоход - удобно! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Сэндвич дымоход - удобно!

Сегодня поговорим о сэндвич-дымоходах. Что это и стоит ли выбрать сэндвич дымоход для своего дома?  Сам по себе современный сэндвич-дымоход - это два ствола из металла, между которыми уложен…
Бак для воды из нержавейки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Бак для воды из нержавейки

Пора садовых работ постепенно катится к концу. Но у настоящего огородника хлопоты не заканчиваются никогда! Так что пора задуматься о следующей весне. Так, облегчить быт поможет бак для воды из…
Баня скажет вам "спасибо"! - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Баня скажет вам "спасибо"!

Лето уходит, но строительные работы еще долго не отойдут на второй план. Сегодня расскажем, как выбрать бак для бани в Златоусте, всем тем, кто как раз занимается строительством и благоустройством…
Воздуховоды из нержавейки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Воздуховоды из нержавейки

Современные вентиляционные системы выполняются как из металла, так и из пластика. Какому материалу довериться — выбирайте сами, сегодня рассмотрим основные преимущества вентиляционных систем из…
Коптим вкусно!  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Коптим вкусно!

Сегодня поговорим о вкусном. Коптильни для горячего копчения в Златоусте всё популярнее. Немудрено! Такая коптилка позволяет быстро приготовить вкусные блюда прямо у себя на даче. Если вы решили…