pixel

Современная фальцевая кровля

Когда для дома требуется недорогая, прочная и просто практичная кровля, способная без коррозийных воздействий прослужить десятилетия, то лучше сразу выбирать фальцевую кровлю, которая еще с советских времен остается довольно популярной на просторах СНГ. Традиционно фальцевый тип кровли представляет из себя либо металлические рулоны из тонкой листовой ржавеющей стали (поэтому, она и отлична дешевизной!), либо цельные металлические листы, надежным образом соединенными между собой с помощью особых версий листовых швов, то есть фальцев.

Если соединение данных металлических листов сделать по строгой строительной технологии, как это делали слесари-жестянщики, в конечном результате получается практически идеальный тип кровли, в котором вообще не имеется трещин, через которые может просочиться вода внутрь жилья. Толщина у лучших версий фальцевых соединений часто составляет всего 5 мм, а высота фальцев не превышает 25 мм. Что выходит из такой технологии?
Достигается идеальный тип крыши, поскольку шов из фальцев становится незаметным. И он ценен тем, что никоим образом не портит визуальную составляющую вид всего жилья, а все потенциальные швы надежным образом герметизируются.

У такого вида кровли имеется другое преимущество - она удерживается прочно на крыше и отличным образом выдерживает самые сильные ветровые воздействия. Это объясняется тем фактом, что мастера постоянно стараются придерживаться строгой технологии, то есть с внутренней стороны данной кровли закрепляют дополнительные фиксаторы. Герметичность остается на столь высоком уровне, что если пригнать пожарную машину для окончательной тестировки, то можно быть уверенным в одном – ни одна капля воды не просочится в здание! Чтобы вода не задерживалась на данном типе кровле, то осуществляется еще и сток дождевой воды. Как правило, минимальным градиентом для данной кровли является угол крыши до 3-5 градусов, что позволяет их использование даже в технических строениях, к примеру, при строительстве гаражей или времянок…

Фальцевая кровля заслуженно котируется своей повышенной прочностью. Ей свойственно отлично противостоят морозам, жаре, и большому объему снежных осадков, что делает ее просто незаменимым строительным материалом в условиях Средней Полосы. Фальцевая кровля ценится еще и тем, что она выглядит просто замечательно и с эстетической точки зрения. Стоит ли иной раз поражаться, что порой по данной причине ее довольно часто применяют для реставрации кровель у большей части старинных особняков.

Похожие материалы

Доборные элементы кровли - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Доборные элементы кровли необходимы при строительстве и ремонте крыши. Эти, на первый взгляд, незначительные детали помогают укрепить кровлю в слабых местах примыкания элементов, защитить стыки от проникновения осадков, задувания ветра. Кроме того, доборные элементы выполняют и декоративную функцию, украшая фасад. 

Доборные элементы - какие бывают? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

В строительстве дома нет случайных элементов. Сегодня поговорим о "красивых" элементах, которые приносят весомую пользу. Какими бывают доборные элементы для фасада и кровли и для чего они вообще нужны? Доборные элементы металлоизделия, крепящиеся на отделочных покрытиях фасада. Доборные элементы препятствуют проникновению пыли, влаги, мусора, а также не дают выходить теплу.

Фасонные элементы для кровли - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Фасонные элементы для кровли - важные элементы в обустройстве фасадов. Именно эти изделия помогают придать объекту завершенный вид, а также защитить конструктивные элементы. Элементы обрамления фасадов могут быть разными, например:

Какие доборные элементы купить? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Кровельные доборные элементы призваны защищать кровлю от повреждений, порывов ветра и протечек. К доборным элементам кровли относятся коньки, ендовы, примыкания, плании ветровые и прочие. Они закрывают слабые участки и при этом украшают фасад здания. Какие доборные элементы из металла различают?