Вентиляция в бане

Вентиляция в бане очень важный аспект безопасного и здорового парения. Важно не только правильно подобрать материалы для изготовления системы, но и верно ее спроектировать. Однако баня - это не только парилка, как следует организовать вентиляцию в остальных помещениях?
Предбанник.
Сюда попадает холодный воздух и горячий из парилки. Смешение потоков вызывает быстрое гниение дерева, но помочь может естественная вентиляция - отверстия для входа воздуха внизу, а для выхода - наверху. Если ее недостаточно, используем вентилятор.
Моечная.
Здесь более влажно, чем в парилке, поэтому необходимо оборудовать моечную стояком для вентиляции - вертикальная труба отведет воздух на улицу, в конце ее устанавливается дефлектор.
Парная.
Важным моментом является то, что приток чистого воздуха в парную должен быть непрерывным. Отдушины не должны быть широкими, так как это создаст сильный перепад температур.
Артисан - надежный производитель и поставщик элементов систем вентиляции. Купить воздухоотводы, трубы в Златоусте - легко!
Похожие материалы
Представить загородный дом без бани сложно. Это не только "помывочная", но и место отдыха и релакса. Баня - пространство закрытое, поэтому грамотная вентиляция - это очень важно. О ней сегодня и поговорим.
Что делает вентиляционная система в бане?
Приток свежего воздуха это необходимость в каждом помещении. Вентиляционные системы это возможность не переживать за "поставку" свежего воздуха, при этом не теряя температурного баланса и не получая вредных газов в помещении.
Какие элементы включает в себя вентиляционная система?
Правильная вентиляционная система обеспечивает оптимальный микроклимат в помещении. Легко дышать, не задерживаются запахи и микробы, нет сырости — для нормального функционирования бани, дома, квартиры, рабочего помещения просто необходимые условия.
Вентсистемы могут быть:
В зимнее время характер движения воздушных масс внутри дома меняется. Растет разница в давлении, усиливается тяга. Теплый воздух "уходит" быстрее, энергозатраты увеличиваются. Приточная вентиляция в частном доме может быть эффективна, но неудобна - холодный воздух может вызывать простудные заболевания.
С чистого и свежего воздуха в помещении начинается не только комфорт жильцов, но и долговечность всей постройки. Без правильного воздухообмена легко развиваются грибки, плесень, скапливаются неприятные запахи и газы, оседает большее количество пыли. Стоит ли говорить, что чрезмерная или недостаточная влажность плохо сказываются на помещении в целом?