pixel

Вентиляция в доме: ошибки

Вентиляция в доме: ошибки - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Все знают, как важна вентиляционная система в частном доме. Но часто даже профессиональные строители совершают ряд ошибок. Какие ошибки вентиляционных систем распространены чаще? 

  1.  Для притока свежего воздуха необходимо оставлять вентиляционные зазоры под дверьми и вентиляционные решетки в санузлах.
  2.  Устанавливать вентиляционные каналы в наружных стенах или примыканиях к ним, а также проводить неотапливаемые вентканалы через неотапливаемые помещения нельзя. Тяга в таких случаях уменьшается и образуется конденсат.
  3.  Устанавливать вытяжные вентканалы нужно не ниже, чем на расстоянии 40 см от потолка, а также выше, чем 2 метра от пола.
  4.  Эффективность вентиляционной системы снижает наклон вентканалов на угол более чем 30 градусов и частое использование горизонтальных участков. Если такие участки в системе присутствуют, необходимо применение дополнительных вентиляторов.
  5.  Не рекомендуется применять единый вентиляционный канал для разных этажей, а также смежных помещений.

Компания Артисан: купить вентиляционные каналы, отводы, дефлекторы в Златоусте просто! Цены и качество от производителя - гарантируем сами! 

Похожие материалы

Златоустовский педагогический колледж - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Вентиляционнные каналы из металла - это правильный выбор для долгосрочного проекта.

Вентиляция в бане - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Бани на Руси в вентиляционных системах не нуждались — воздухообмен происходил естественным путем через неутепленные стены и зазоры. Современная баня во многом отличается от тех, что были столетия назад. Она хорошо утеплена, герметична. Поэтому сейчас не уделять внимание вентиляции - просто нельзя.

Что внутри у вентиляции?  - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Приток свежего воздуха это необходимость в каждом помещении. Вентиляционные системы это возможность не переживать за "поставку" свежего воздуха, при этом не теряя температурного баланса и не получая вредных газов в помещении.

Какие элементы включает в себя вентиляционная система? 

Естественная вентиляция - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

Известно, что вентиляция в доме может быть принудительной или естественной. В чем плюс последней? Когда применять естественную вентиляцию выгодно и удобно? Разбираемся вместе.

Почему стоит выбрать воздуховоды из нержавейки? - ООО Артисан - Фасонные изделия из жести

В отличие от пластиковых воздуховодов или воздуховодов из черной стали, воздуховоды из нержавеющей стали: